CORONA

Das Coronavirus beschäftigt uns alle nicht nur im alltäglichen Leben, sondern beeinträchtigt uns auch in der Ausübung unseres geliebten Sports. Planung des Trainingsbetriebs, Desinfektion der Ausrüstung oder auch die zugänglichen Bereiche der Tennisanlage. All diese Dinge sind an Auflagen gebunden, denen wir als Verein durch Festlegung von Richtlinien auf unserer Anlage nachkommen müssen. Diese Richtlinien orientieren sich dabei zum einen an der jeweils aktuellen Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2 (Corona-Verordnung - CoronaVO) sowie an den dazugehörigen, aktuellen Empfehlungen des Württembergischen Tennis-Bund (WTB). Auf dieser Seite sammeln wir alle relevanten Informationen, um euch über die aktuell auf unserer Anlage geltenden Richtilinien sowie die Durchführung von Trainings- und Spielbetrieb zu informieren.

Aktuelle Regeln auf der Anlage (Stand 14.06.2021)

Am Montag, den 14.06.2021, wurde vom RKI für den Landkreis Ludwigsburg 5 Tage in Folge eine 7-Tage-Inzidenz von weniger als 35 festgestellt. Nach der Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2 (Corona-Verordnung - CoronaVO) des Landes Baden-Württemberg vom 07.06.2021 gelten damit ab Dienstag, 15.06.2021, auf unserer Anlage die folgenden Richtlinien:

• Haltet zu jeder Zeit den erforderlichen Mindestabstand von 1,5m zueinander ein

• Vermeidet jeglichen körperlichen Kontakt. Verzichtet insbesondere auf den Handschlag am Ende des Spiels

​​

• Der Aufenthalt auf der Terrasse ist bei Anwesenheit einer verantwortlichen Person möglich. Diese Person hat den ausliegenden Zettel zur Kenntnisnahme der geltenden Richtlinien zu unterschreiben und auf die Einhaltung der Richtlinien zu achten. Sind diese Bedingungen erfüllt, so können auf der Terrasse auch Getränke aus dem Clubheim konsumiert werden

• Das Clubheim ist geschlossen. Das Clubheim darf nur zur Besorgung der Getränke für den Außenbereich betreten werden

​​​

• Freies Spielen ist uneingeschränkt, ohne Vorlage von Tests oder Nachweisen, in Form von Einzel und Doppel möglich

• Die  Tennishalle mitsamt sanitären Einrichtungen ist geschlossen

• Die Duschen des Clubheims sind geöffnet und dürfen von maximal 2 Personen zeitgleich genutzt werden

• Die Toiletten an der Jugendhütte sind geöffnet und werden regelmäßig gereinigt. Hier stehen ausreichend Seife und Papiertücher zum Hände waschen und Desinfektionsmittel für die Hand-Desinfektion bereit

• Spieler sollen zu der Trainings- und Spieleinheit bereit möglichst vollständig umgezogen erscheinen

​​

• Personen, die Symptome der Krankheit verspüren oder Kontakt mit einer nachweislich mit dem Virus infizierten Person hatten, ist der Zutritt zur gesamten Anlage untersagt

Wir halten alle Personen, die unsere Tennisanlage betreten, dazu an, sich die oben aufgeführten Regeln sorgfältig durchzulesen und sich zu jeder Zeit daran zu halten. Insbesondere die inzidenzabhängigen Auflagen bezüglich Doppel müssen unbedigt vor Spielbeginn gelesen und von Jederman eingehalten werden.

Die oben aufgeführten Punkte geben das Hygienekonzept unseres Vereins als übersichtliche Liste wieder. Das komplette Hygienekonzept ist an diversen Orten auf unserer Tennisanlage ausgehängt und kann bei Bedarf nochmals durchgelesen werden. Es kann zudem durch einen Klick auf untenstehenden Button eingesehen werden.

Corona-Beauftragte

Nach den Schutzempfehlungen des WTB soll jeder Verein sogenannte “Corona-Beauftragte” ernennen. Diese haben zum einen die Aufgabe, auf die Einhaltung der Beschränkungen und Auflagen seitens der Landesregierung und des WTB zu achten und zum anderen fungieren sie als allgemeine Ansprechpartner in Sachen Corona. Solltet ihr also während/nach dem Training Symptome der Krankheit verspüren oder sollte der Desinfektionsmittelspender leer sein, so könnt ihr euch an die beiden Corona-Beauftragten unseres Vereins wenden.

Dorothee Hundhausen

Dennis Hofmann

LM_2020-05-16_TCH_229_edited.jpg

"Tennis is mostly mental.
You win or lose the match
before you even go out there."

Venus Williams