Anleitung zur Buchung von Hallenplätzen über das Online-Buchungssystem von Courtbooking

​​1. Registrierung bei Courtbooking

• Klicken sie auf die Schaltfläche Platzbuchung in der oberen rechten Ecke dieser Seite. Es erscheint die Anmeldeseite für das Online-Buchungssystem zur Platzreservierung. Sollten Sie noch keinen Account besitzen, klicken Sie auf Registrieren, um einen neuen Account anzulegen. Sollten Sie bereits einen Account besitzen, können Sie diesen Schritt überspringen und mit "2. Hallenplätze buchen" fortfahren.

• Es erscheint eine Eingabemaske. Füllen Sie die angezeigten Felder mit Ihren Daten aus.

• Bevor Sie die Registrierung abschließen können, müssen Sie unsere Nutzungs- und Datenschutzbedingungen akzeptieren. Bitte lesen Sie beide Dokumente aufmerksam durch und setzen Sie danach das entsprechende Häkchen. Mit einem abschließenden Klick auf Registrieren wird Ihr Account angelegt.

• Diesen Account müssen Sie in einem letzten Schritt noch bestätigen. Sie sollten von Courtbooking eine Mail auf die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse erhalten haben. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihren Account zu aktivieren.

​​2. Hallenplätze buchen

• Nachdem Sie Ihren Account erfolgreich erstellt haben, können Sie sich mit Ihren gewählten Zugangsdaten anmelden.

• Um eine Buchung zu tätigen, klicken Sie in dem linken Reiter auf Platzbelegung und anschließend auf Hallenplätze.

• Klicken Sie auf den freien Zeitslot, für welchen Sie den Hallenplatz gerne buchen würden. In dem nun erscheinenden Fenster geben Sie bitte an, mit wie vielen Personen Sie zusammen spielen möchten und ob es sich dabei um Mitglieder oder Nicht-Mitglieder handelt.

• Bei Ihrer ersten Buchung werden Sie nun nach Ihren Kontodaten gefragt. Geben Sie diese ein und bestätigen Sie die Buchung. Wenn Sie bereits gebucht haben, sind Ihre Kontodaten hinterlegt und werden für alle folgenden Buchungen automatisch berücksichtigt.

• Nachdem Sie Ihre erste Buchung getätigt haben, erhalten Sie eine E-Mail mit einem SEPA-Lastschriftmandat. Bitte schicken Sie dieses ausgefüllt und unterschrieben zurück, sodass die Kosten für diese und alle weiteren Buchungen von Ihrem angegebenen Konto abgebucht werden können.

​​3. Buchungsregeln für Hallenplätze

• Buchungen können bis zu 2 Wochen vor dem gewünschten Datum gebucht werden.

• Erfolgt eine Stornierung der Reservierung mehr als 6 Stunden vor Spielbeginn, so wird die Stornierung kostenfrei durchgeführt.

• Erfolgt die Stornierung weniger als 6 Stunden vor Spielbeginn, so müssen die vollen Kosten für die Platzreservierung gezahlt werden.

• Buchungen können eine Länge von 30, 60, 90 oder 120 Minuten haben.

• Es dürfen beliebig viele Buchungen zur gleichen Zeit durchgeführt werden.

• Wird die Buchung für 4 Personen durchgeführt, so wird die Standardlänge von 60 Minuten gebucht.

Hinweis: Die aktuellen Buchungsbedingungen können jederzeit eingesehen werden. Klicken Sie dafür nach erfolgter Anmeldung bei Courtbooking auf Ihren Namen (oben rechts in der Ecke) und in dem sich öffnenden Menü anschließend auf Buchungsregeln.

© 2021 Tennisclub Hirschlanden e.V. |  Impressum  |  Nutzungsbedingungen  |   Datenschutzbedingungen